Top articles

  • Salade d'été

    23 novembre 2008 ( #Salades )

    Au marché · 2 tomates · 4 concombre · 2 carottes · 01 Laitue · 150 g d' olive s vertes dénoyautées · 1 boite de mais · Mayonnaise · 100g de câpre · 1 c. à soupe de vin aigre · 4 c. à soupe d'huile d' olive · sel, poivre du moulin préparation: · éplucher...

  • persil et basilic

    19 juin 2009 ( #Herbes & Epices )

    Persil: -Une herbe aromatique Utilisées comme assaisonnements - Il décore les plats avec élégance et raffinement. - Pratiquement tous les mets salés bénéficient de l'addition d'une pincée de persil. - Sa racine croquante est remplie de saveur. - Combat...

  • Le tabel, sel & poivre

    19 juin 2009 ( #Herbes & Epices )

    Le tabel: un condiment bien tunisien le tabel est un mélange de: sel, coriandre, ail, cumin et de carvi sel: tout le monde connait le sel c'est le condiment le plus utilisé et le plus connu il permet d'assaisonner les plats. Le sel permet aussi la conservation...

  • Gratin de pomme de terre

    03 juillet 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingrédient : - 1/2 Kg de pommes de terre - 01 oigon - persil - 1/2 kg viande haché - 50 G de beurre - 200 G de gruyere - sel, poivre. - -04 Oeufs préparation: Epulcher les pomme de terre les laver les couper en rondelle et les frire Faire revenir la viande...

  • Les sablés

    11 juillet 2009 ( #Saveurs sucrés )

    Ingrédients: - 500 g de beurre mou en petits morceaux - 1/2 verre de sucre semoule - 1/2 verre de flan vanille - 02 oeufs - 01 kg de farine (environ) - 01 sachet de levure - confiture au choix (j'aime la confiture d'abricot) Préparation : Malaxer le beurre,...

  • Soleils salés

    27 août 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingrédients: Pate: - 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin Farce : - 250g viande haché - persil haché - ½ oignon émincé - sel et poivre - Fromage râpé Dans une poile faire revenir...

  • Les courgettes farcis

    27 août 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingredients: -1/2 kilos de courgette - 500g de viande hachés - persil finement haches - sel poivre - 01 œuf - 01 oignon emincé - Laver les courgettes, vidés les et couper les en 03 - Dans un récipient mélanger la viande haché, le persil, l’œuf le sel...

  • Bourek

    28 août 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingredients: -08 feuilles de bricks (khatfa - dioul) -05 pommes de terre de taille moyenne -01 oignon -03 portions de formge -01 bouquet de persil -sel, poivre -01 oeufs -huile de friture Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser en purée...

  • Tarte au citron aux petits beurres

    04 septembre 2009 ( #Saveurs sucrés )

    Ingredients: pour la pate: 175 g de petit beurre 175 g de beurre mou 50g de sucre semoule pour la créme: zeste de 02 de citrons jus de 02 citrons 03 jaunes d'oeuf 200g de sucre 50g de maizena 1/4 L d'eau 75g de beurre Passer au mixeur les biscuits et...

  • Jari Frik

    04 septembre 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingedients: 300 grs de viande de mouton 1 oignon rapé 2 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 bouquet de coriandre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillere a soupe de smen une pincée de poivre noir, une cuillère à café de sel, 2 poignées de frik....

  • croquettes de viande haché

    10 septembre 2009 ( #Saveurs salés )

    Ingrédients: 300gviande hachée 02 oeuf battu séparement fromage ( j'a utilisé chef " vache qui rit") persil haché oignon émincé chapelure huile pour friture sel et poivre préparation 1: Dan un poele faire revenir la viande hachée rajouter l'oignon emincé...

  • Assidet Zgougou - Crème aux pignon de pin d'alep - Spécial Mawlid

    11 mars 2010 ( #Saveurs sucrés )

    Ingrédients : - 1 kg de zgougou (graines de pin d'alep) pré-lavés, nettoyés et moulus - 700 g de farine - 500 g de sucre - 02 L d'eau - eau de rose Préparation : - Trier les pignons de pin avec soin eleves toutes les saletes. - Mettre les pignons dans...

  • Tadjine Echwa

    11 mars 2010 ( #Saveurs salés )

    Ingrédients: - poulet (cuisse et blanc) - 500g de viande d'agneau - 1 oignon émincé - sel et poivre noir - Huile pour décorer : - Champignon et Persil hachée Ingredient pour Kefta: - 500g de viande hache - 01 petit œuf - persil finement haché - ail et...

  • El braj

    25 mars 2010 ( #Saveurs sucrés )

    Le barj le gateau du printemps Pate: - 03 mesures de semoule moyenne - 01 mesure de beurre ou de smen ou bien un melange dse deux c mieux - Eau de fleur d'oranger - un peu de sel - Eau La farce: - elghars 1/2 plaquette (pate de datte ) - Cannelle - Grains...

  • Quiche au poulet

    11 mai 2010 ( #Saveurs salés )

    I ngredients: Pour la pate: - 250g de farine - 125 g de beurre - eau - sel Pour la farce: - Poulet emiettes - 02 gousses d'ail haché - 01 oignon haché - 04oeufs - 01 dl crème fraiche - Sel et poivre - fromage râpé Preparation: Bien mélanger la farine...

  • Brioche "chrik"

    17 mai 2010 ( #Pains )

    Ingredients: 8 c a s huile 8 c a s sucre 3 c a c levure boulangere 1 c a c sel 1/2 litre de lait tiede 2 oeufs 1 Kg de farine ou plus Decoration: graines de sesame ou sucre Preparation: Mélanger le sucre, le sel, l'oeuf et le blanc, avec l'huile,la levure,...

  • Qtayef

    19 mai 2011 ( #Saveurs sucrés )

    Ingredients: Farce: - 03mesures d'amandes emondees,grillees et grossierement moulues ou 02 mesures amandes et 01 mesure noix grillees et grossierement moulues - 01 mesure de sucre cristallise - une pincee de cannelle Bien melanger le tout et laisser de...

  • Salade de pates

    19 mai 2011 ( #Salades )

    Ingredients: - 250g de vos pates preferes - 01 boite de thon nature - 02 tomates - persil - 01 oeuf dur Pour la sauce : - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de jus de citron - 1 gousse d'ail pilée - Poivre - Mayonnaise Preparation: - Faites cuire les...

  • Arayech ennakach

    21 mai 2011 ( #Saveurs sucrés )

    INGREDIENTS Pour la pâte: - 3 mesures de farine - 1 mesure de smen ou de margarine fondue - 1 pincée de sel de table - eau de rose - 1 c. à caf é de vanille Pour la farce: - 3 mesures d'amandes, eau de rose - 1 mesure de sucre moulues glace - 1 c. à caf...

  • Confiture de citron

    23 mai 2011 ( #Saveurs sucrés )

    Ingredients: - 12 beaux citrons jeunes - 1 kg de sucre - 1 verre d'eau par 500 g de sucre pesé - l'eau nécessaire au trempage des fruits. Le premier jour: Laver les citrons à grande eau. Les essuyer avec un torchon. Sur une planche, couper les citrons...

  • Mloukhiya

    26 mai 2011 ( #Saveurs salés )

    Ingredients: - Mloukhiya : Une bonne cuillère de poudre de mloukhiya par personne - 01 C a soupe tomate concentree - 500g de viande de boeuf - Un gousse d'ail - De l'huile d'olive - une grosse cuillère à café d'harissa - une pincée de sel - 02- 03 feuilles...

  • Kessra khmira (Matlou3)

    05 juin 2011 ( #Pains )

    Ingredients: 500 gr de semoule moyenne 1 sachet de levure de boulanger ( levure instantanée pour moi) 1 cuillère à café de sel 350 a 400 ml d'eau tiède, selon votre semoule( un mélange eau /lait pour moi) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère...

  • Les cornets aux amandes

    07 juin 2011 ( #Saveurs sucrés )

    La recette est de Mme de Saïda Benberim (gâteaux modernes n°1) tres bon livre Ingrédients Ingrédients pour la pâte 3 mesure de farine (250 g environ) ½ mesure de margarine fondue 1 pincée de sel 5 C. à soupe d’eau de fleur d’oranger Eau nécessaire Ingrédients...

  • Pomme de terre a l'ail

    10 juin 2011 ( #Saveurs salés )

    Ingrédients: - 500g pommes de terre - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 6 gousses d'ail eminces - sel et poivre au goût - persil frais haché Preparatien: - Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une grand marmite d'eau bouillante salée pendant...

  • termes cullinaire

    11 juin 2009 ( #Dico cullinaire )

    Quelques termes culinaire qui peuvent aider à mieux comprendre les recettes: Revenir: Faire colorer un aliment dans un corps gras brûlant. Beurrer: Enduire à l'aide d'un pinceau trempé dans le beurre fondu une surface Enduire une plaque de cuisson de...

1 2 > >>