Qtayef

Publié le par zouzou

Ingredients:

 

Farce:

 

- 03mesures d'amandes emondees,grillees  et grossierement moulues ou 02 mesures amandes et 01 mesure noix  grillees et grossierement moulues
- 01 mesure de sucre cristallise 

 -  une pincee de cannelle

 

Bien melanger le tout et laisser de cote

 

Les Qtayef: 

- 500gr Qtayef ( fetla)
- Eau de fleur d'orange 

- beurre

- miel



on prend  de pate cheveux d'ange pour Qtayef (fetla)

 

Dans une grande terrine, démêler la pâte a Qtaief, en faisant attention a ce qu'elle ne casse pas.
- La mouiller généreusement avec du beurre fondu, humecter d'eau de fleur d'oranger, et la partager en 2 part égales.
 

- Prendre une part, l'étaler dans le fond d'un moule beurré, couvrir uniformément avec la farce, et couvrir cette dernière avec la seconde part de pâte a Qtayef

Mettre a cuire au four prechauffe a 180 degres, jusqu'à ce que ça prend une jolie couleur bien dorée

 

tourner votre moule s'il le faut pour que les Qtayef prennent une couleur uniforme.


surveiller la cuisson.


Si le bas est cuit mais le haut pas encore , allumer le grille pour faire dore.

 

Retirez du four et arroser directement et généreusement du mélange de miel tiede et eau de fleur d'orange.


Laissez complètement refroidir avant de couper en carres.

 

090920 090455

Publié dans Saveurs sucrés

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ach 20/05/2011 13:23


mon gâteau préféré


zouzou 21/05/2011 02:31



c'est le meilleur OUI



Rima 20/05/2011 10:09


Elles sont superbes, et là, c'est l'heure du petit dej, j'en veux!! lol
Bisous


zouzou 21/05/2011 02:32



Aya bismi allah tfedli



zouzou 19/05/2011 23:55


Merci a toi :)


Rachida 19/05/2011 21:33


Un délice, merci pour ce bon partage


zouzou 20/05/2011 00:08



Merci Rachida