Kessra khmira (Matlou3)

Publié le par zouzou

Ingredients:

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  • 500 gr de semoule moyenne
  • 1 sachet de levure de boulanger ( levure instantanée pour moi)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350 a 400 ml d'eau tiède, selon votre semoule( un mélange eau /lait pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère a café de levure chimique

 

Preparation:

 

- Diluez la levure dans un peu d'eau (ou de lait) tiède et laissez mousser.

- Mélangez la semoule, le sel,la levure chimique, l'eau tiede puis ajoutez la levure

- Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (10 a 15 minutes).

- Laisser reposer 45 mn.

-  puis étaler légèrement

- Laisser reposer de nouveau 15 à 20 minutes

- Divisez la pâte en 4, Abaissez chaque boule au rouleau à pâtisserie sur un torchon propre saupoudré de semoule en leur donnant une forme ronde.

- Faites cuire la galette sur le tajine, ou une poêle sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.

  - Retournez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.

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Publié dans Pains

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sana 12/08/2011 14:01


Trop bonne cette kesra, saha ramdanek!!!


Souhila 06/06/2011 22:07


Ya3tik assaha il a l'air bien leger !!
bisous et bonne soirée


zouzou 07/06/2011 01:01



Merci Souhila


bonne soiree a toi aussi



Sourour la Marocaine 06/06/2011 18:36


salam zouzou je viens de chez rima
un très joli blog
bien gourmand
de bonnes recettes
amicalement sourour


zouzou 07/06/2011 01:03



Merci sourour pour ta visite et Merci pour tes compliments et Merci a Rima


bonne soiree



Rima 06/06/2011 15:15


Allah allah 3lik ya zouzou, yaatik essaha!


zouzou 07/06/2011 01:03



Merci Rima