El braj

Publié le par zouzou

Le barj  le gateau du printemps

DSCF0172.JPG

Pate:

- 03 mesures de semoule moyenne
- 01 mesure de beurre ou de smen ou bien un melange dse deux c mieux
- Eau de fleur d'oranger
- un peu de sel
- Eau

La farce:


- elghars 1/2 plaquette (pate de datte )
- Cannelle
- Grains de sésames grilles et moulus ( pour ceux qui aiment)
- Un peu d'huile 2 ou3 c a soupe

   Melanger tous les ingredients de la pâte en premier et faire 02 boules de la meme grosseur et mettre de cote.

   Melanger les ingredients de la farce et faire une boule.
   Prendre une boule de pâte, abaisser comme elkesra en rond et dépose dessus la boule de  ghers et appaiser a l'aide de la main; a l'ancienne.

   Abaisser la deuxième boule de pâte et déposer la sur la pâte de dattes puis arranger a la paume de la main toujours.
  passer un dernier coup grace au rouleau de patisserie pour que la surface soit lisse


  Prendre une poele anti-adhésive fais la bien chauffer puis cuir les losanges de chaque cote
DSCF0169.JPG

Publié dans Saveurs sucrés

Commenter cet article

zouzou 16/05/2010 23:32


merci merci
et OUIII c'est le gateau du printemps sahalikoum


saveur et delice 15/05/2010 23:56


hum ,j'adore bradj,je les ai prepare il ya 2semaine de ca
Biz


zouzou 11/05/2010 19:59


merci Assia avec du the c' est vrai c'est tres bon


Assia 11/05/2010 19:56


ah j'aime beaucoup maman nous en fait souvent l'aprés midi avec du thé!! c'est trés bon
bravo


Rima 05/05/2010 20:03


un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog ;-)
Bisous