Brioche "chrik"

Publié le par zouzou

Ingredients:DSCF01791.jpg

  • 8 c a s huile
  • 8 c a s sucre
  • 3 c a c levure boulangere
  • 1 c a c sel
  • 1/2 litre de lait tiede
  • 2 oeufs
  • 1 Kg de farine ou plus

 

Decoration: graines de sesame ou sucre

 

  • Preparation:
  •  Mélanger le sucre, le sel,  l'oeuf et le blanc, avec l'huile,la levure, le lait, secher  avec la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène, souple et non collante.
  • Couvrir et laisser reposer la pâte 1/2 heure a l'abri des courants d'air.
  • Former des petites boules, les placer sur une plaque de four, couvrir et laisser reposer 2 heures.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf  saupoudrer de graines de sesame ou de sucre et enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
  • Servir avec Mhelbi ou accompagné d'un bon café au lait.
  • DSCF01761.jpg

Publié dans Pains

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Salma82 27/04/2011 00:21


ils sont superbe tes brioche machalahhhhhhhh


zouzou 20/05/2011 00:09



Merci Selma essaye les c vraiment BON



Nadji 02/04/2011 12:14


j'adore ces petites brioches. Tu me rappelles que cela fait une éternité que je n'en ai pas fait.
A très bientôt.


zouzou 20/05/2011 00:10



Merci Nadji vas-y fais en quelques bonnes brioches miaaaaaam



* Leila * 16/06/2010 16:46


Vraiment top et pendant le Ramadan elles font fureur.
Merci pour ce beau partage & bonne fin de journée.
Bises


zouzou 23/05/2011 20:07



ouiiiiii tres tres bon pour ramdhan et avec lmhelbi


merci pour ta visite



Rima 25/05/2010 18:20


zouzou,je dois t'envoyer une recette! trop prise c'est tout, je le ferai dès que possible inchallah.
Bisous


zouzou 25/05/2010 13:32


merci Rima tu me boostes
@ Naouel merci de m'accueillir