Assidet Zgougou - Crème aux pignon de pin d'alep - Spécial Mawlid

Publié le par zouzou


Ingrédients :   090810_162407.jpg

- 1 kg de zgougou (graines de pin d'alep) pré-lavés, nettoyés et moulus

- 700 g de farine
- 500 g de sucre
- 02 L d'eau
- eau de rose

Préparation :


- Trier les pignons de pin avec soin eleves toutes les saletes.
- Mettre les pignons dans une grande passoire et les laver à grande eau avec soin pour éliminer encore les dernières saletés
- Broyer les pignons bien propres à l’aide d’un hachoir
- Malaxer la pâte noire dans 2 litres d’eau

- Passer à nouveau le mélange dans un autre tamis très fin. Appuyer fort sur la pâte pour avoir le maximum de jus.

- Bien mélanger la farine tamisée avec le jus que vous avez récupéré.
-Sur feu doux, bien remuer
avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux. La Assida va épaissir petit à petit.
- Dès que vous sentez votre Assida épaissir, vous pouvez ajouter le sucre tout en continuant à remuer pour que votre crème reste toujours homogène
et onctueuse.
- Versez ensuite l'eau de fleur, remuer encore durant 10 min des que vous remarquer la formation 
des petites bulles a la surface
de la crème arrêter la cuisson

- Versez dans les bols (préparés préalablement bien secs).

- Decorer avec des fruits secs.

Publié dans Saveurs sucrés

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zouzou 12/03/2010 16:48


merci Rima
c'est une recette tunisienne le mieux c'est de rajouter une couche de creme patissiere audessus c'est encore plus bon :)


Rima 12/03/2010 16:44


je n'ai jamais goûter àa ça, mais ça doit être succulent, yaatik assaha
bisous