Arayech ennakach
INGREDIENTS
Pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel de table
- eau de rose
- 1 c. à café de vanille
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel de table
- eau de rose
- 1 c. à café de vanille
Pour la farce:
- 3 mesures d'amandes, eau de rose
- 1 mesure de sucre moulues glace
- 1 c. à café de vanille,
- 3 mesures d'amandes, eau de rose
- 1 mesure de sucre moulues glace
- 1 c. à café de vanille,
facultatif : 1 pincée de cannelle ou zeste de citron
Pour la deco:
- poudre alimentaires dorees
Pour la deco:
- poudre alimentaires dorees
- amandes
PRÉPARATION:
Preparation de la pate:
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.
frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.
Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.
Former des boules et laisser reposer.
préparation de la farce :
avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte molle.
Abaisser les boules de pates à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre; dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce. Bien refermer les bords avec un NAKKACH, mettre le moitier d'une amande au centre du Y puis décorer toute la pate a l'aide du NAKKACH.
Les disposer sur un plat beurrer , mettre à cuire au four à 200° jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Pour la déco:
Tremper les gateaux dans du miel chaud des leurs sorties du four.
a l aide d'un pinceau fin etaler la poudre doree sur les bords en Y