Tarte au citron aux petits beurres
Ingredients:
pour la pate:
175 g de petit beurre
175 g de beurre mou
50g de sucre semoule
pour la créme:
zeste de 02 de citrons
jus de 02 citrons
03 jaunes d'oeuf
200g de sucre
50g de maizena
1/4 L d'eau
75g de beurre
Passer au mixeur les biscuits et le mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Verser le mélange dans un moule et l'étaler en tassant avec le bout des doigts ou avec le fond d'un verre.Mettre 30min au frigo puis Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
laisser refroidir
J'ai preféré couvrir le moule avec du papier d'aluminium pour que je puisse demouler facilement
pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs les zestes de citron et le jus de citron la maizena et l'eau. porter a ébulition sans cesser de remuer. dés la premiere ebulition enlever du feu et rajouter le beurrre bien remuer et laisser la creme refroidir
Répartissez la creme sur le fond de tarte, lissez le dessus décorer avec des amndes effilés et placez au frais pour 2h au moins.
pour la pate:
175 g de petit beurre
175 g de beurre mou
50g de sucre semoule
pour la créme:
zeste de 02 de citrons
jus de 02 citrons
03 jaunes d'oeuf
200g de sucre
50g de maizena
1/4 L d'eau
75g de beurre
Passer au mixeur les biscuits et le mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Verser le mélange dans un moule et l'étaler en tassant avec le bout des doigts ou avec le fond d'un verre.Mettre 30min au frigo puis Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
laisser refroidir
J'ai preféré couvrir le moule avec du papier d'aluminium pour que je puisse demouler facilement
pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs les zestes de citron et le jus de citron la maizena et l'eau. porter a ébulition sans cesser de remuer. dés la premiere ebulition enlever du feu et rajouter le beurrre bien remuer et laisser la creme refroidir
Répartissez la creme sur le fond de tarte, lissez le dessus décorer avec des amndes effilés et placez au frais pour 2h au moins.